当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

肾结石不治疗的后果

来源:accountky资讯网 2020-06-29 22:56:55 

肾结石不治疗的后果?如果患有肾结石,但是不治疗,就有可能使患者的排尿受到影响。比如患者排尿的时候,出现尿频尿痛的情况。有的严重的患者有可能会出现血尿、肾积水或者是肾衰竭等严重后果。所以患者对于肾结石的正确态度应该是,及早发现及早治疗。

1:尿路梗阻,一般结石可造成梗阻以上部位积水,如下输尿管结石可造成中、上输尿管及肾盂积水。结石的梗阻通常是不完全性梗阻,若双侧输尿管或尿道梗阻则可出现尿闭,严重者发展为尿毒症。

2:局部损伤,小结石活动度大,局部损伤较轻。大而固定的结石,可使肾盏、肾盂上皮细胞脱落,出现溃疡、纤维组织增生,以致间质纤维化。移行上皮长期受结石刺激后,可发生鳞状上皮变性,多年后右引起鳞状上皮病。结石常损伤血管,引起血尿。

3:感染,结石合并的感染,在结石排出或取出前,是很难治愈的。专家提出这种感染可发生肾盂肾炎、肾积脓、肾周围炎及肾周围脓肿和膀胱炎等。值得注意的是,感染可进一步加速结石的增长和肾实质的损害。

4:肾组织为脂肪组织代替,肾结石发生肾盂肾炎时,肾组织破坏后可为脂肪组织所代替。进而导致肾功能下降,可发展为肾功能衰竭、尿毒症。

肾结石不治疗的后果?由以上可以看出,肾结石不治疗的后果是很可怕的,严重危害到人们的生命,专家提醒,一旦发现有肾结石,一定要及时治疗,不要拖延病情,以免为以后的治疗带来困难。


南京治疗灰指甲多少钱 http://www.mingyihui.net/hospital_4914/department_7669.html