当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

剥脱性舌炎复发该怎么办

来源:accountky资讯网 2020-05-23 02:46:18 

剥脱性舌炎是指在舌头表面出现脱皮红肿的现象,是属于炎症的一种,常常表现舌头光滑没有舌苔,能看到血丝,疼的时候什么东西都不能吃,我已经治愈一年半了,可是今年又复发了,我们都知道舌炎一般和胃肠道功能紊乱有关,剥脱性舌炎在我们的饮食和作息习惯上一定要多加的注意,在我妈患病的期间,尽量不要吃一些辛辣的食物。

1、舌炎是口腔的一种疾,有时候会反反复复的发作,舌炎诱发的原因有很多,如我们生活中常,消化系统的问题,内分泌失调,新陈代谢的紊乱,都会引起我们舌炎的产生,拨脱性舌炎是什么炎的一种。

2、剥脱性舌炎,是可以这样治疗的,我们患者可以口服一些维生素b族来治疗患者也可以用3%的碳酸氢钠溶液来含漱治疗,这可以变成我们漱口的一种药物,吃饭后还可以用盐水漱口。

3、患者在平时一定要保持良好的心情,养成良好的作息习惯,改掉我们喝酒期间的不良嗜好,这在平时可以多喝水,多吃一些富含丰富维生素的食物,不要吃一些刺激我们舌头的食物。

舌头是我们身体很敏感的部位,时候不要吃一些刺激我们舌头的食物,戒掉喝酒,吸烟的坏习惯,每天都养成良好的习惯,饮食上一定要清淡。