当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

用什么方法可以治疗多囊肾?

来源:accountky资讯网 2020-05-22 03:08:20 

用什么方法可以治疗多囊肾?随着科技的不断发展,医疗水平也在不断的进步。近年来,多囊肾的发病率越来越多,时刻威胁着人们的身心健康,多囊肾就像是个恶魔一样让人们心惊胆战,那有什么方法能治疗多囊肾吗


肾病专家告诉我们,多囊肾是遗传性疾病,分为常染色体显性遗传性多囊肾和常染色体隐性遗传性多囊肾两类。可以从以下几个方面治疗多囊肾:

治疗多囊肾的方法:

1)一般治疗:

一般情况下,病人检查出多囊肾后,要保持乐观的心态对治疗多囊肾是非常有帮助的。

2)中药治疗:

中医在治疗多囊肾方面采取保守治疗(服用中药),效果甚好,通过梯级导流,逐步让囊肿液体排出,达到使囊肿逐步缩小的目的。

3)感染治疗:

肾实质感染和囊肿内感染是本病主要并发症,一般以联合应用抗生素为原则。推荐:家族性的多囊肾能治好吗

4)囊肿去顶减压术:

此手术减轻了囊肿对肾实质的压迫,保护了大多数剩余肾单位免遭挤压和进一步损害,使肾缺血状况有所改善,部分肾功能单位得到恢复,延缓了疾病的发展。

5)透析与移植:

进入终末期肾功能衰竭时,应立即于以透析治疗,首选血液透析。多囊肾的肾移植生存率与其他原因而施术者相仿,但因同时伴发的疾病,增加了手术后处理的困难,影响移植效果。

6)合并上尿路结石治疗:

根据结石部位及大小按尿路结石处理原则进行治疗。

7)血尿的治疗:

出现血尿时,除了尽快明确原因给予治疗外,应减少活动或卧床休息。

8)高血压治疗:

肾缺血和肾素-血管紧张素-醛固酮系统的激活,是发生高血压的主要原因,应依此选择降压药物。

用什么方法可以治疗多囊肾?以上是介绍的几种最为常见的治疗多囊肾的方法,其实没什么特殊的治疗多囊肾的方法,主要是预防为主,如果出现什么异样的症状一定要去正规的肾病医院做检查,给自己的健康做个担保。