当前位置:首页 >> 新能源 >> 正文

青新750千伏联网工程青海段首基铁塔成功组立

来源:accountky资讯网 2020-06-30 04:22:10 

  8月23日上午12时许,新疆与西北主网联网750千伏线路第二通道工程(青海段)首基铁塔在锡铁山施工现场成功组立。此举标志着该工程线路施工全面进入组塔转序阶段。

  据了解,新疆与西北主网联网750千伏线路第二通道输变电工程是国家电网公司重点建设项目,工程涉及6站12线,新建输电线路2×1099千米。工程横跨新疆、甘肃、青海三省区1100公里纵深地带。其中,青海段全长577公里,铁塔基础共计1215基。工程自今年6月开工建设以来,广大电力建设者克服高海拔地区风沙大、紫外线强等恶劣气候影响,深入开展“奋战一百五十天,打好关键施工季节攻坚战”活动,加强重点管控,科学组织施工,截至8月22日,已累计浇筑基础776基,占总量的64%,8月底预计完成基础施工总量的70%。与此同时,鱼卡750千伏开关站基地工作也进展顺利,线路工程基础浇制完成过半,即将开始首基铁塔组立。(作者:星子)