当前位置:首页 >> 新能源 >> 正文

赛维LDK再成黑马 股价单日暴涨20%!

来源:accountky资讯网 2020-05-22 03:42:47 

  新余市政府的强力介入,使得赛维再一次奇迹般的起死回生。

  随着彭小峰辞去赛维CEO的职位,以及新余市国资委入驻赛维董事会。从今年4月份开始,深陷各种泥沼就一转之前的颓势。尚德收到纽交所的退市警告之后,赛维LDK一度也被猜测可能重蹈尚德的覆辙。然而,其内部一系列的向好动作,让人们对赛维未来的正常化运作有了更好的预期,股价也随之迅速攀升。

  继11月7日赛维LDK高开高走,截至收盘暴涨12.64%报0.98美元,成交量增至124万后,昨日赛维LDK的股价再度冲上新高,最高价位达到1.10美元,暴涨20%,让不少投资者喜出望外。

  一些此前焦头烂额的供货商表示,虽然他们没有投资赛维的股票,但是股价的拉升表明市场开始重新审视整合之后的赛维。间接的表明赛维确实在做一些改变,而这些改变可能会使他们早日拿到该收的货款。

  据悉,11月7日赛维LDK股价冲上高位是由于其与日本umitomo终止一项长期供货协议。该协议于2008年9月签订,根据该协议,从2008-2016年,赛维LDK将向umitomo供应。作为赛维LDK终止该合同的补偿,Sumitomo将赔偿赛维LDK 3340万美元。

  那么昨日股价走高又是受到什么影响呢?对此,深信瑞能新能源科技与产业化研究院的分析人士认为,欧美对华产品双反对中国打击严重,但是随着国内一系列救市的利好消息出台,市场在短期内受到刺激,拉动了股价上升。同时,正在召开的中共十八大也释放出了非常积极的信号,对于光伏这样一个依靠补贴生存的行业来说,政治的博弈和考量非常重要。

  党的十八大报告明确提出,要实行更加有利于实体经济发展的政策措施,强化需求导向,推动战略性新兴产业、先进制造业健康发展。在光伏产业跌入低谷的这个冬天,利好政策带来了阵阵暖意,带来了企业在迷茫中走出困境的希望。企业看到了国家发展这个新兴产业的坚定信心,对于国内光伏应用市场的实质性开启信心倍增。