当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

从朋友圈晒娃 就能看出你的小心机

来源:accountky资讯网 2020-05-22 03:04:53 

五大类“心机妈妈”大盘点

1.广泛性焦虑症

症状:此类妈妈整天活在担心受怕之中,担心孩子受到危险,对孩子照顾得无微不至。

朋友圈:内容充满了负能量,全是关于孩子走失、食物有毒之类的信息。妈妈们对此类信息总是深信不疑,并且担心此类事件发生在自己的孩子身上,为此就整天粘着孩子,寸步不肯离开。

特征:这样的妈妈往往有着很高的学历,也了解育儿方面的专业知识。但是她们却不懂得判断信息的真假,整天活在孩子会有危险的恐惧中。

2.优秀强迫症

症状:这类妈妈认为自己的孩子是最优秀的,但是还想自己的孩子更加优秀。如果看到别的孩子有任何一处超过了自家的孩子,就会生气。表面夸奖别人家的孩子,其实暗中一直在较劲。

朋友圈:喜欢晒自己家的孩子,无论是孩子自己吃饭,还是去打预防针,都要在朋友圈晒一晒,然后极力夸奖自己的孩子。

特征:这类妈妈有两种情况,一种是从小优秀,所以不能接受别人比自己强;另一种因为小时候受到比人的歧视,所以希望自己的孩子可以变得优秀,不受别人的歧视。

3.封建碎碎念

症状:此类妈妈对生活没有什么太大的追求,只希望自己的老公、孩子、父母等都可以健康平安。所以每天都忙着转发各类菩萨过生日、转发之后就会有好报之类的消息。

朋友圈:整天都忙着转发各类消息,例如各种神仙的生日,往往还有那种“不转死全家”的消息。

特征:这些妈妈大部分是全职妈妈,她们文化水平不高,但是衣食无忧。平时没什么事可做,就忙着为家人朋友祝福、祈祷。

4.正能量爆棚

症状:这些妈妈每天都充满了正能量,要感恩生活。只要见到你有一丁点的颓废,就会告诉你要努力奋斗,生活中充满了希望。她们教育孩子的时候也让孩子要学会努力,要懂得感恩,搞得孩子也正能量爆棚。

朋友圈:在朋友圈中要么转发一些心灵鸡汤,要么分享自己的生活。例如被老板责骂之后,就发类似于要勇于面对生活的内容。

特征:这类妈妈都是平民阶层,依靠自己的努力奋斗才有如今的生活。她们担心如果失去了精神支柱,就无法继续奋斗。她们教育自己的孩子也是充满了正能量,没有任何负能量的内容。

5.只顾自家孩子

症状:这类妈妈身上带刺,一切都只有自家孩子好。如果孩子被别人打了,那么就会不依不饶;如果自家孩子打了别人,则不会有任何回应。

朋友圈:整天发一些炫耀自己孩子的内容,如果别人发了关于孩子的内容,一定会在心理默默嘲讽别人。别人家的孩子弄坏了自己的物品,一定要会暗自贬低别人家的孩子;自家孩子弄坏了物品,则称赞孩子具有科学探索精神。

特征:这类家长一般也可以分为两种。一种是文化水平比较高的,认为自己家的孩是最好的,别人家的孩子都不行。另外一种家长是自身文化水平较差的,认为宠孩子是天经地义的。

123