当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

拉脱维亚邮政斥资180万欧元收购61个快递柜

来源:accountky资讯网 2020-10-08 10:34:00 

9月4日消息,据拉通社报道,拉脱维亚公司近日斥资180万欧元收购了Baltcap投资基金所有的61个Pasta Stacija。

拉脱维亚邮政斥资180万欧元收购61个快递柜_物流_电商报

拉脱维亚邮政公司客户调查显示,人们更希望使用快递终端柜接收和发送包裹。目前,与Baltcap的交易仍在进行中,拉脱维亚邮政公司将继续升级包裹端柜,增加容量。目前的平均容量是每年85万件包裹。

资料显示,BaltCap投资基金是拉脱维亚6家风险投资基金之一,其余五家分别是LivoniaPartners、ZGICapital、FlyCap、ExpansionCapita和ImprimaturCapital。

《》了解到,智能快递柜被认为是缓解末端配送压力,解决快递行业“最后一公里”投递痛点的有效手段之一。《2018-2023年中国智能快递柜市场前景及投资机会研究报告》指出,到2020年,中国智能快递柜市场规模将达近300亿元。

目前国内智能快递柜市场基本形成了“丰巢系”和“菜鸟+中邮速递易”两大阵营,双方都在加速布局步伐。今年以来,菜鸟在驿站智能柜的发展方面就推出了多项举措。丰巢近期推出了双面开门智能快递柜,即可让快递员在墙外派快递,用户在墙内取快递。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/