当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

eBay入驻洋码头开海淘店 天“冷”了要抱团才暖

来源:accountky资讯网 2020-05-23 02:50:28 

eBay入驻洋码头开海淘店 天“冷”了要抱团才暖_跨境电商_电商报

天冷了,两个人一起过更暖。——观亚马逊入驻拼多多,以及登陆有感。

《》今日发现,平台eBay以旗舰店形式入驻洋码头,店铺名为“eBay海淘旗舰店”。

eBay入驻洋码头开海淘店 天“冷”了要抱团才暖_跨境电商_电商报

进入eBay海淘旗舰店,店铺首页包含“首页”“商品’”“上新”“动态”四大模块,同时店铺还向消费者提供了无门槛优惠券。此外,eBay海淘旗舰店还有一部分商品参加双12促销活动。

eBay入驻洋码头开海淘店 天“冷”了要抱团才暖_跨境电商_电商报

《报》询问eBay客服得知,eBay海淘旗舰店是2019年11月15日正式登陆洋码头。店里上架的商品由eBay在其网站挑选。目前上线的商品主要包括运动鞋、衣服、玩具、女装、男装、配饰、手表、厨房用品、文具、包包等。由洋码头官方物流——贝海国际物流负责。

无独有偶,11月25日至12月底,亚马逊海外购“限时快闪店”正式登陆拼多多。限时快闪店”所售商品均精选自现有海外购海量商品,双方将凭借亚马逊全球高品质海外正品货源和跨境物流优势,以及拼多多平台出色的市场下沉能力,帮助更多消费者体验原汁原味的跨境购物。

突然地,大家都开始俩俩抱团了,是因为进入11月天气冷了么?当然不是。当竞争对手开始合作时,只剩下一种情况——他们有共同的敌人。写到这里,不得不提阿里巴巴收购网易考拉,这个值得载入中国跨境电商行业史册的收购案例。

2019年9月6日,阿里巴巴宣布与网易达成战略合作,以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。艾媒咨询的显示,从2016年开始,网易考拉连续3年占据跨境电商市场份额首位,2019年上半年,网易考拉以27.7%的市场份额排名首位;天猫国际以25.1%紧随其后。至此,国内跨境电商行业正式步入寡头时代。随后,阿里巴巴将进口业务升级为“双品牌”战略,天猫国际和考拉海购双品牌协同。

所以,这就是为什么亚马逊和eBay 的合作对象不太可能是天猫国际、考拉海购以及京东国际等国内跨境电商头部平台。因为就目前情况来看,亚马逊和eBay仍然没有放弃中国的跨境电商市场,而阿里,京东更不可能将嘴边的鸭子让出去。君不见,都是外资企业入驻国内跨境电商平台吗?而拼多多今年4月才上线全球购业务,洋码头作为跨境电商行业的第二梯队,他们也在在寻求“弯道超车”的机会。

那么,中国的跨境电商市场的潜力究竟有多大?德勤和阿里研究院发布的《持续开放的巨大市场——中国进口消费市场报告》指出,2018年上半年,最终消费支出对GDP增长的贡献率达到78.5%;中国已成为全球最大进口电商消费国。

不能忽略的是,中国人口庞大,但进口渗透率仍然相对较低,仅占在线GMV的2%。同时,随着国民消费的升级和与之带来用户对于产品质量和产品种类的要求提高,中国对外国商品的需求会不断增长。

值得注意的是,进口消费群体的年龄分化呈现更年轻化特征。2017年,天猫国际的90后、95后消费者人数占45.2%,已超过80后成为最大的进口消费群体,2018年这一占比更超过50%。

天猫进出口事业群总经理刘鹏也表示,“进口消费已全面渗透中国的消费市场,在年轻消费者聚集的天猫国际,有超过55%消费者为90后,他们对多元化进口生活方式的消费需求非常强烈。这一人群将是未来中国进口消费长期快速增长的重要来源。”

综上所诉,亚马逊入驻拼多多,以及eBay登陆洋码头,是双方在跨境电商行业的马太效应真正显现前的一次保守尝试。未来的进口消费竞争会愈加激烈,在国际营商环境的动荡下,一切都悬而未决。