当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

打车软件引发新乌龙或冲击广播行业

来源:accountky资讯网 2020-05-22 03:33:27 
打车软件愈演愈烈的局势下,也给其他行业带来了危机。近日有不少人表示,现在许多出租车司机都在忙着听打车软件“报单”,已经很少听广播了。如果持续下去将会导致广播广告业绩下滑,这难道就是所谓的新鲜事物发展过程中与其他行业产生的不可避免的摩擦吗?

打车软件冲击广播行业

  “一边开车,一边听广播”是不少出租车司机的“日常工作”,不过随着打车软件的发展,出租车司机听电台广播的急剧减少,一边开车一边听打车软件的“报单”成了不少司机的“新宠”。   有媒体分析认为,打车软件对传统广播时间的瓜分将使广播广告下滑。此话或不无道理。中国移动互联网协会副秘书长李易日前接受中新网IT频道采访时称,打车软件充分发挥了市场竞争作用,在此过程中不可避免会同一些行业产生摩擦。   有网友对此称,电台想过一万种死法,最后没想到是这样;   网友@tspku说道:有一种死法叫没看到对手就死了;   @一站到底OnLine说道:打车软件对出租车司机这块确实有影响,打了几十单了,基本没有听广播的了。   业内人士指出,新鲜事物在发展的过程中不可避免会同其它行业产生摩擦;另一方面,对打车软件自身产生的问题也应理性看待,不能对此“一禁了之”。   道景咨询资深电信分析师马继华在微博称,广播有一群忠实粉丝,比如夜班值班工人、学生、还有那些手里有工作不能停的人,特别是司机;   虽然广播拥有一些固有优势,但是越来越受到网络的影响,互联网的一些优势正在渗透广播,传统广播也必将被改变。   小编有话说:打车软件的一时风靡确实让广播电台损失了不少司机朋友,但是这也是行业发展中不可避免的碰撞,广播本来的市场空间就很小,再加上网络时代的来临,广播求变也变的越来越重要了。(责任编辑:尹馨)