当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

这些信号别忽视 有可能是胃癌信号

来源:accountky资讯网 2020-06-28 04:06:37 
这些信号别忽视 有可能是胃癌信号 出现上腹部隐痛且疼痛无规律,腹部饱胀不适,食欲减退,厌食油腻肉类;胃痛发作时进食或服药后无济于事,反而加重;以往胃病发作时,食欲、体重和体力无多大影响,现在却食欲不振、乏力和明显体重减轻;持续便血甚至呕血......当具有以上症状时就要警惕了,这些很可能是患上胃癌的信号。 医生通过对胃癌患者生活方式的追溯,发现胃癌的发生主要与以下饮食习惯有关: 第一,高盐饮食、腌渍食品。泡菜、腌菜中往往含有一种致癌物质——亚硝酸盐,常吃容易诱发胃癌。 第二,熏制、烧烤类食物。食物在烧烤、煎炸过程中也可能会产生一些致癌物。 第三,发酵食品。我国山东省的临朐县的胃癌发病率较其他地方人高,究其原因,原来当地的习惯食用酸煎饼。而山东另一个县的居民,因有吃蒜的习惯,成为中国胃癌发病率最低的地方。 哪些因素可以降低胃癌的发病呢? 食用新鲜的蔬菜和水果,保持一定量纤维素的摄入,可以降低胃癌发病率。高蛋白、高脂肪的饮食,被认为是与肠癌发病直接相关的饮食因素。像韭菜、芹菜这类蔬菜中的纤维素对于降低肠癌和胃癌的发病都有好处。 事实上,还有一些因素会诱发胃肠肿瘤,比如说幽门螺旋杆菌感染 、肠息肉等等。但是,调整饮食是最容易从主观上防治的办法。降低胃肠癌症,从改变饮食习惯开始。