当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

玫瑰膏的做法

来源:accountky资讯网 2020-05-23 03:48:56 

很多人不了解玫瑰膏,这是一种用新鲜玫瑰花做的一种保健品,它最明显的作用就是美容养颜,能够锁住皮肤的水分,在润肌肤抗衰老方面的效果都是不错的。适当的吃一点玫瑰膏,在预防女性痛经,在活血化瘀方面都有一定的效果,下面我们就来了解一下玫瑰糕的做法。

玫瑰膏的做法

玫瑰膏的做法

用料

主料:玫瑰花100克红糖300克水1000毫升

辅料:蜂蜜10克

1.玫瑰100克用清水浸泡30分钟,去灰尘,杂质

2.此步骤用料步骤用时:20分钟

平阴玫瑰100克浸泡好的玫瑰取出,倒入平底锅,加入1000ml,大火烧开后改小火,直到玫瑰精华被炖出

3.滤去不要的玫瑰渣

4.加入300克红糖。小火熬制。边熬边搅拌。这个红糖的量相对于坊间流传的方子500克来说是偏少的。我个人不喜欢太甜的味道,太甜未必健康。即便这样,熬出来的红糖玫瑰膏已然已经很甜了。只是在品味的最终还能少许感受一些玫瑰的苦涩。但这样不影响冲水喝的味道,反而这样更原汁原味

玫瑰膏的做法

5.熬到汤汁晶莹剔透时红糖玫瑰膏就熬制成功啦!趁热装瓶。冷却后淋上蜂蜜并用密封的盖子盖好。蜂蜜的使用时为了延长保存的期限。自己吃的东西是不放防腐剂的嘛!

玫瑰膏的做法

功效

富营养、润肌肤、养容颜、抗衰老。常期使用保持皮肤水份,香体。

野玫瑰在中医里是妇科药物,调节内分泌以达到美容养颜的效果,对乳腺增生者可以行气散瘀,可以调经止痛,适合女士长期食用。玫瑰膏可以化解腹部淤血,疼痛,经常食用,口中出气,毛孔散发出来的都是玫瑰花香,是天然的食品。而蜂蜜本身具有杀菌保鲜的作用,长期保存不变质,不需要添加任何防腐剂,因此用蜂蜜酿制的玫瑰膏更营养更健康。