当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

儿菜有哪些做法

来源:accountky资讯网 2020-06-30 11:03:49 

你们知道什么东西最能使人得到最基本的满足吗?其实很简单,美食嘛,饿的时候吃一些自己喜欢吃的东西,那简直是一天的劳累都值得了,我们只要想吃了,都能满足自己的胃口,那今天我们要了解一下特殊的菜品,所以你们知道吗?儿菜有哪些做法?来一起看看吧!

一、关于儿菜

儿菜学名抱子芥,是十字花科芸薹属的一个变种,富含钙、铁、磷、维生素等,多食可清败火、去油腻,品质细嫩、吃法多样,是上佳的保健蔬菜.璧山地区种植儿菜已有 40 年历史,是璧南片区冬春蔬菜的主栽品种,年种植面积超过2500hm2,产量超过 10 万 t,主销重庆、四川、贵州、广东等地。

二、做法

1、先把儿菜切去老的部分,再掰开洗净。切成片状备用;盆中放入盐加入适量的清水,把盐打至融化,再把切好的菜片放入盐水中浸泡12个小时以上(去菜的生味儿)。最后把浸泡的儿菜沥干水份加入少许鸡精和芝麻油调匀装盘即可。

2、儿菜清洗干净,根部稍老的菜皮可以去掉,大的切成滚刀块,小的整个吃,肉切薄片,另备大蒜2、3个和花椒粒5、6粒,锅内倒入油,(如果是素炒,油就要比平时多一点儿,因为儿菜本身比较吸油),和肉片炒的话,油可以不用额外多加,油热后,先将蒜片和花椒粒投入油锅,炒香,然后将火调小,下肉片,慢慢煸,煸出油,再放进切成块的儿菜,开大火一起翻炒。如果能吃辣,再丢两只干辣椒段进去,勾少许盐,大火快速翻炒,倒少半碗热水,稍微掩住菜即可。因为热水可保持油的热腾,不会使锅中温度突然下降,可使菜色保持鲜绿,不用盖盖子,大火收干菜汁,期间翻动几下,一点味精出锅。儿菜很好熟,生吃也可以,所以不要炖太久哦。

3、儿菜洗净切均匀条状,所有调料调匀成酱汁,淋在儿菜上,拌匀后腌制1小时左右再食用。

4、儿菜洗干净后切成条备用,将切好的儿菜条放到筛子里放在阳台上晒几天,等他水分基本干了就行了。然后将晒好的菜干洗赶紧放到一个大碗了,加盐,码味,码味后的菜干放到一个密封的盒子里让他入味,两三天后把用盐码味后的菜干冲洗干净,再一次放到筛子里晾晒,等到晒干后就可以开始调味了,先放入适量的红糖码味,接着放入辣椒粉和花椒粉,搅拌均匀,放到密封盒子里保存,用来吃粥是最好的了。

三、食用方法

儿菜是属于芥菜的一个新品种,其特点是茎部膨大呈肥胖状,肉质叶柄及叶脉浅绿色,肉白质嫩,味甜多汁。这种菜既好吃又清火,食法多样,可以炒食,凉拌,煮汤等。

儿菜有哪些做法?通过这篇文章,我们也有了一些清楚的认识,生活中能做的饭和菜有非常非常多,毕竟中国那么大,无奇不有!日常生活中要注意很多美食和营养的补充,甚至还有五谷杂粮。如果想了解更多关于儿菜的一些内容,这篇文章是个不错的参考和选择!


集运系统 www.kjwlxt.com