当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

清炒虾仁的做法,学会了你也是大厨

来源:accountky资讯网 2020-06-29 22:48:16 

虾仁是虾的精华,虾仁清淡爽口,容易消化,是老少皆宜的美食。人们吃腻了香辣小龙虾、清蒸的虾,偶尔选择炒一下虾仁也是不错的,清炒虾仁是江苏地区的名菜,不过美食不能分地域,我们都可以去做这道美食,今天小编就跟大家分享一下清炒虾仁的做法。

清炒虾仁的做法,学会了你也是大厨

清炒虾仁的做法,小编保你好吃!

一、准备食材

南荠450克、料酒15克、青豆50克、花生油500克、盐5克、香油10克、番茄酱25克、玉米粉100克、味精2克、葱5克、花椒粉5克、姜5克。

二、烹饪方法一

1.将南荠去皮,放在锅内煮熟,过凉水,一切两瓣,用一个半圆形铁片

将南荠挖成虾仁形,即成素虾仁。

2.将素虾仁用玉米粉拌一下;当油锅烧至约七成热时,把素虾仁下油锅

过油,等素虾仁浮起抽面即捞出。

3.把锅烧热,倒入花生油,把葱姜末煸一下,再倒入青豆、番茄酱、盐、

味精、料酒,加少量好汤,等锅开后,把炸好的素虾仁倒入锅内翻炒几下即

可出锅。

三、烹饪方法二

1.将虾仁洗净,用蛋清、淀粉、盐拌匀浆好 ;

2.黄瓜洗净与罐头竹笋一起切成菱形片;

3.胡萝卜去皮 ,洗净,切成小片,用开水烫一下;

4、炒锅烧热,放入花生油,烧至三成热时,投入虾仁,滑透,捞出,控油,倒出余油入油罐

清炒虾仁的做法

5、净锅,倒入芝麻油烧至五成热时,放入竹笋片、胡萝卜片、黄瓜片,滑透,捞出,控油

6、原炒锅烧热,倒芝麻油六成热时,投入葱姜末煸炒出香味,加入虾仁、配料、调料,炒匀,出盘即可。

四、扩展知识

1.虾营养丰富,虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾仁和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾仁含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾仁的甜味就越高。

2.虾仁和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾仁中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾仁含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是好的食物。

清炒虾仁的做法

清炒虾仁的做法就分享给大家了,高手藏在人间,小编有分享不到位的地方还请大师们多多指教,做出更多的美食。虾仁的营养丰富,清炒虾仁口味相对清淡,适合中年人、老年人、儿童、孕妇吃,腰脚无力之人尤其适合食用。喜欢吃虾仁的宝宝们赶紧做起来。


上海无痛人流多少钱 https://yiyuan.120ask.com/shfck/