当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

纯菜煮多久,来看看纯菜的相关知识

来源:accountky资讯网 2020-06-29 21:54:33 

纯菜是什么东西?大家可能会问。其实,纯菜是我们日常生活中并不是很常见的一种蔬菜,它和众多的蔬菜相同但又略有不同。作为一道青菜,纯菜具有不错的味道口感和营养价值。那么,关于纯菜,你们了解多少呢?今天小编就给大家介绍一下纯菜的相关知识吧。

一、纯菜简介

莼菜又名马蹄草、屏风、水葵、马栗草等,为睡莲科宿根水生草本蔬菜。主要分布于四川、河南、浙江、江苏、云南、湖南等地,是著名的保健、特珍、稀有蔬菜。莼菜以嫩茎和嫩叶供食用,性味甘凉、能清热、利尿、消肿、解毒,可治疗热痢、黄疸、痈肿、疗疮等症。

二、纯菜煮多久

一般煮一下捞起来即可。

三、纯菜鸡丝汤

1、莼菜和鸡丝一起做汤喝味道特别好,在制作时需要准备莼菜200克,鸡脯肉150克,葱,姜,料酒以及白胡椒粉和食用盐,还有鸡精,各适量准备一些。

2、把准备好的鸡脯肉提前放在锅中,用清水煮熟,再把它撕成鸡丝,在锅中放清水加热以后,放入洗净的莼菜,然后放入准备好的鸡丝一起煮制,煮开以后加食用盐和味精以及香油调味,调匀以后香气诱人的莼菜鸡丝汤也就做可以食用了。

四、芙蓉纯菜汤

1、莼菜是一种味道鲜美的绿色食材,平时它用来做汤特别好吃,再用它做汤时可以搭配不同的食材,除了上面的莼菜鸡丝汤以外,它还可以做成芙蓉蛋花汤,在制作时需要准备纯菜300克,鸡蛋清三个,鸡汤500克,食用盐适量。

2、把准备好的莼菜用清水洗净以后,再放到沸水中焯烫20分钟,取出以后沥干水分。把准备好的鸡汤放在锅中加热烧开,再放入少量食用盐调味,随后把焯好的莼菜入锅一起煮。

3、把鸡蛋清取出放在碗中调成蛋液,等锅中的莼菜熟透以后再把蛋液倒入锅中,把它们制成蛋花,出锅前加食用盐和麻油以及鸡精调味就可以。

五、纯菜油的营养价值及功效分析提供

纯菜油的营养成分,纯菜油的营养价值,纯菜油的热量,纯菜油的作用与功效,纯菜油中所含有的酒精,能量(卡),蛋白质,脂肪,碳水化合物,纤维,FoodCh,维生素A,维生素B1,维生素B2,尼克酸VPP,维生素C,维生素E,钙,磷,钾,钠,镁,铁,锌,硒,嘌呤,草酸,血糖,胆固醇,大豆异黄酮。

以上就是关于“纯菜煮多久,来看看纯菜的相关知识”的全部内容,相信大家看完之后对纯菜的相关知识有了了解了吧,如果是素食主义者应该多多关注哦。不过小编还是要提醒大家,纯菜虽然是个好东西,还需合理搭配其他食物才能饮食健康,保持营养均衡。


http://data.travel.sina.com.cn/tags/%E6%9E%9C%E5%8D%9A%E4%B8%9C%E6%96%B9%E5%BC%80%E6%88%B7_18183615678%20_%20dt