当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

拉皮的做法杨梅酒的做法报道,一次两招你接得住吗

来源:accountky资讯网 2020-06-29 12:15:54 

说到剔透弹滑的拉皮,不得不提东北粗犷爽快的拉皮吃法,拉皮好不好吃除了酱料配菜关键还要注意拉皮的做法是否到位,今天来分成两步从头到尾地来讲解拉皮的制作如何好吃,在炎热夏季为自己盛一份凉拌拉皮解暑;小憩时再来一杯清香的杨梅酒,也是很风雅了。

拉皮的做法杨梅酒的做法报道,一次两招你接得住吗

一、拉皮的做法杨梅酒的做法之拉皮的做法

1.拉皮的制作

(1)淀粉:清水=1:1加少许的精盐搅匀,然后倒入平顺的大盘子中,可根据自己喜欢吃的厚度倒适当的量。

(2)然后把盘子放在烧开的热水上,在其颜色变白后将盘子推下去让水流进去待其沸腾,直到粉皮起泡取出浸凉水,稍等片刻在水中剥离凉皮即可。

2.拌料的调制

材料准备

黄瓜、紫甘蓝、胡萝卜、泡发木耳、鸡蛋、里脊肉、香菜、淀粉、芝麻酱、醋、香油、料酒、生抽

做法

(1)起锅烧油,打撒鸡蛋倒入锅中转动锅具煎制蛋皮后、黄瓜、紫甘蓝、胡萝卜以及泡发木耳,以上食材切丝备用。

(2)将事先解冻后的里脊切丝,把用酱油、料酒和水淀粉腌制好的里脊肉炒熟;备好的木耳丝、胡萝卜丝焯水过凉水。

(3)芝麻酱加香油、醋、生抽、糖、盐和鸡精调匀,将处理过的食材摆盘淋酱汁即可,也可根据个人爱好加香菜段和蒜汁。拉皮的做法杨梅酒的做法

二、拉皮的做法杨梅酒的做法之杨梅酒的做法

材料准备

杨梅、白酒、铝箔、玻璃器皿

做法

(1)将容器清理干净晾干,将杨梅和白酒以1:2的比例倒入玻璃罐中用铝箔密封。

(2)在阴凉通风处存放两个月后,即可饮用。

拉皮的做法杨梅酒的做法

以上就是拉皮和杨梅酒的制作方法,为炎炎夏日添加一些新乐趣,学会积极的应对生活中发生的种种,对自己好一点才能温柔地对待他人,食物带来的治愈感也和美景一样令人愉悦,身心受益。心情不好来杯浓郁的杨梅酒,只有自己变得豁达乐观才能更好的生活!


西瓜影视 https://www.9xigua.com/