当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

孕妇吃红薯吗,有何禁忌食品

来源:accountky资讯网 2020-06-29 10:51:48 

女性,在一生中最为重要的时光里面,怀孕便占了其中之一,能够感受到一个小生命,在自己的腹中的时候,心情是可以得到非常之好的放松的。但是在那个时期,也是女性需要特别注意的时候,可能会因你一时贪嘴而让宝宝受到伤害,那么在孕期的时候,可以吃红薯嘛,以下来了解一下!

孕妇吃红薯吗,有何禁忌食品

一、孕妇吃红薯吗

孕妇可以适量吃红薯。红薯,别名番薯、山芋,煮熟的红薯味道绵软甜香,具有丰富的维生素、淀粉,也较容易被人体吸收。孕妇饮食至关重要,红薯中含有氨基酸、多种维生素,同时红薯中含有较多的钙和铁,是孕妇需要的两种重要的微量元素。孕妇吃红薯的好处如下:

1、缓解便秘

孕妇比较容易发生消化不良和便秘的症状,红薯属于粗纤维的食物,具有补脾益气,宽肠通便的功效,有助于消化道的蠕动可以缓解便秘,预防痔疮。同时纤维素可以吸收一定量的葡萄糖,减少血液中的含糖量,有助于预防孕期糖尿病的发生。

2、增强皮肤抵抗力

红薯中含有丰富的胡萝卜素,可转化成维生素A,不仅具有保护视力的作用,而且维生素A在结缔皮肤组织过程中起重要作用,多吃红薯可以增强孕孕妇的皮肤抵抗力,促进皮肤再生同时红薯中含有大量的维生素,且种类丰富,可以预防孕期色素沉积导致的色斑。

3、补钾

孕妇缺钾会导致胎儿营养不良,发育不良,生长迟缓等问题,红薯中含有大量的钾,孕妇适量食用红薯可以补充钾元素,均衡营养。

孕妇吃红薯吗

二、孕期最好不要吃什么食物

1、生豆类:四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

2、生豆浆:生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒。

3、木薯:木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

4、发芽马铃薯:马铃薯发芽部位的毒素——龙葵素,比其肉质部分高几十倍至几百倍,一旦误食,轻度意识障碍、呼吸困难,重症者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹致死。

5、鲜黄花菜:黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。食用前需要先将黄花菜煮熟、煮透后过开水烫一下,再烹调食用。

6、青西红柿:青西红柿含有毒物质龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

7、腐烂的生姜:腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。人吃了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。

8、生竹笋:新鲜竹笋含有天然毒素氰甙,吃了生的或没有煮透的竹笋,也可能引起食物中毒。

孕妇吃红薯吗

以上为大家所介绍到有关于,孕妇吃红薯吗,这个问题进行了简答。其实孕妇是可以吃红薯的,可以给身体带去一些营养物。当然在吃红薯的时候,需要注意一下的便是要适量的吃,最好是不要吃的过于的多了,这样对身体是不好的,容易造成不好的后果!


集运系统 www.kjwlxt.com