当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

银耳怎么挑选才能选出好的银耳,大多数人不知道的秘密

来源:accountky资讯网 2020-05-23 03:29:14 

众所周知,银耳又被叫做“平民燕窝”,它具有美容养颜。稳定血糖等功效,想必大家都不会陌生。然而如今存在不少黑心的商家为了谋取更多的金钱利益,贩卖劣质的银耳,而这些银耳被人体吸收后,可能会对健康产生不利的影响。市场上林林总总的银耳那么多,在这里小编就和大家分享一下,银耳怎么挑选才能选出好的银耳,大多数人都不知道的秘密。

银耳怎么挑选才能选出好的银耳,大多数人不知道的秘密

银耳怎么挑选才能选出好的银耳

挑选好的银耳方法一:看外观

大家在购买银耳的时候,一定要注意,如果买就买那些花朵比较整齐的,比如花朵像是圆伞盖的。花朵没有破损并且肉质较为肥厚的银耳才是大家最好的选择。事实上,新鲜的银耳是呈纯白色,在它被风干后表现为黄白色或黄色。如果大家买的银耳呈现暗黄色而且蒂头有少量杂质残留,那么它很有可能是受到污染了,建议不要食用。而如果银耳看起来是洁白的,则很可能被硫熏过,同样建议不要实用,以免伤害身体。

挑选好的银耳方法二:闻气味

质量好的银耳自身带有一种清香的气味,凑近闻起来接近于无味,或者是有一种淡淡的菌类香味。如果大家买到的银耳闻起来有刺鼻的味道或者是有点酸味的气味,建议还是不要买了,很有可能硫熏过。

挑选好的银耳方法三:尝味道

银耳怎么挑

大家在买银耳时,如果条件允许,可以尝一尝银耳的味道。因为银耳本身没有味道,所以质量好的银耳应该是没有异味的。如果银耳尝起来有辣或者苦或者酸的味道,那么它很可能是被硫熏过或经过污染的,建议不要购买和食用,以免对身体造成不利影响。

挑选好的银耳方法四:摸质地

大家在购买银耳的时候,可以上手摸一摸银耳。质量好的银耳是不易断裂的,有较好的柔韧性。如果购买的银耳拿起来或者摸几下银耳便断裂,那么这种银耳质量一定不好,建议不要购买。而且质量好的银耳干燥、肉厚。如果大家摸银耳的时候,感觉潮湿粘手,那么一定不要购买,它的质量较差,可能有损身体。

但是大家注意哦,这种方法仅仅针对于干银耳,鲜银耳时是不适用于摸质地这种方法进行检测的,千万不要弄混了。

银耳怎么挑

银耳因为富有天然植物性胶质,所以对皮肤有良好保护作用,更是高级滋养补品,因此深受女同胞的喜爱。虽然现在市场上的银耳在质量上面参差不齐,但是大家记住小编交给你们的四种方法,一定可以买到好吃、质量上乘、有益于身体的银耳的。银耳怎么挑选才能挑选出好的银耳的方法你记住了吗?这可是大多数人都不知道的秘密哦!