当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

怎么做红薯干的方法

来源:accountky资讯网 2020-05-23 03:09:25 

说到红薯干想必广大吃货朋友们一定不会感到陌生吧,红薯干是我们日常生活中十分常见的一种小零食,红薯干的营养价值十分丰富,可以补充我们每日所需的营养元素,而且红薯干的口感十分有嚼劲,因此受到不少人的喜爱,那么,怎么做红薯干的方法,你知道吗?

怎么做红薯干的方法

一、怎么做红薯干的方法

1、红薯挑选外皮没有虫蛀的,最好是把红薯放焉一点,水分蒸发掉,吃起来甜一点。龙宝这次晒的有红薯和紫薯,最好选择红心红薯,在桂林这种红薯通常叫“鸡蛋黄”红薯,因为它的心红的跟蛋黄一样好看。还有一种颜色浅的叫“板栗黄”红薯,不建议选择浅色红薯,晒出来颜色不好看,口感一般。紫薯偏干,不建议晒。

2、把洗好的红薯放入锅里隔水蒸,不要直接扔到锅里用水煮熟,那样红薯煮出来湿漉漉的,水分太大。自己晒红薯干千万不要削皮,一削皮红薯就容易氧化发黑。之前看到婆婆做红薯干就是先削皮再水煮,结果晒出来的红薯干乌黑乌黑的,看起来一点没食欲。

3、红薯大火蒸20-30分钟,具体时间看红薯大小来决定,用筷子轻易的穿透红薯,就是熟透了,捞出来放凉,半个小时左右差不多了。

4、红薯切成刀背厚度的薄片,切好以后把红薯皮撕掉,这样在晒的过程中就不会发黑了,红薯片放到阳光下晒2-3天,每天翻一次,三天就可以吃了,建议选择太阳比较好的天气晒,红薯干甜度比较高,注意苍蝇之类。

二、红薯干的功效作用

1、补气血

红薯对皮肤特别好,皮肤粗糙的人,常吃红薯皮肤会逐渐变得润泽。红薯是补气和血的,作用可以跟大枣相提并论,且没有大枣那么容易生湿热。脸色苍白的女孩坚持长期吃红薯,可以改善面部气色。

2、通便减肥

吃红薯能有效的阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。

3、抗衰老

抑制黑色素的产生,防止雀斑和老人斑的出现。红著还能抑制肌肤老化,保持肌肤弹性,减缓机体的衰老进程。

4、促进毒疮愈合

把生红薯碾碎后,敷在热毒疮周围,有缓解疼痛的作用,生红薯本身具有消炎去毒、促进皮肤生长的作用,敷在毒疮的四周,能把毒疮内脓水逼出,促使毒疮尽快收口愈合。

怎么做红薯干

怎么做红薯干的方法?红薯干的功效作用有哪些?对于不知道红薯干的做法,或者不知道红薯干功效作用的朋友们来说,相信在看了以上详细介绍以后,一定不难找出这两个问题的答案,建议大家不妨按照介绍来动手做一下红薯干,味道一定很不错哦。