当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

科技决定未来麒麟990问世华为领导5G时代

来源:accountky资讯网 2020-05-22 02:52:16 

芯片,是一部手机的中心,曾几何时,咱们国家没有一块国产芯片,而现在,咱们的芯片做到了全球顶尖的方位,现已能够和苹果的A系列芯片一争高下了,在这其间,华为功不可没,今日,就让咱们来看看华为现已将芯片做得怎么样了!

2019年9月6日,德国柏林消费电子展上,华为发布了最新一代旗舰芯片麒麟990系列,与之前人们的猜想不同,麒麟990没有运用ARM下一代的高功能中心A77,而是继续运用了与麒麟980相同的A76中心,只在频率方面进行了晋级,一起,麒麟990选用的依旧是ARM的Mali G76,仅仅把中心数从10个增加到16个,然后提高功能。那么没有选用A77的麒麟990,有哪些亮眼体现呢?

点评一个处理器的好坏,曾经只在乎他的功能,现在又多了制造工艺和AI功能两个方面!麒麟990的5G基带,在现在看来,是一把双刃剑,我国5G尽管现已开端商用,但遍及程度远远不行,只要一些一线大城市有5G信号,所以关于大多数二三线城市来讲,5G是没有必要的。而5G基带的挑选,让续航时刻缩短至本来的70%,没有5G信号还下降续航时刻,有点因小失大啊!在架构上,华为也对为何不选用A77做出了回应,由于A77刚刚推出,比较较A76,功耗更大,再加上自己自身还有5G基带这个大功耗,挑选搭载A77的话,肯定是一场散热和续航的灾祸,华为自己的表明,不能一味的寻求运转速度而忽视其他方面!

在本年的苹果秋季发布会上,苹果罕见地将自家的A13处理器与麒麟980进行了比照,并且苹果也对自己的手机进行了第一次跑分,网友纷纷表明,苹果这是立异不行,跑分来凑了吗?麒麟990现在还没有直观的和苹果的A13进行比照,华为在发布会上发布的比照数据都是同高通的骁龙855进行的,比较骁龙855,麒麟990单核功能高10%,多核功能高9%,图形处理功能高6%。依据三星S10+的跑分数据来核算,麒麟990的分数比较较A13仍是差一点,可是肯定不多!跑分尽管能直观的反响功能,但手机等要素也会影响芯片的发挥,在我看来,无妨等华为Mate30系列上市后,再来进行比照!

整体来看,苹果再功能上仍是保持着抢先优势,并且在手机继续运用上,也是做得非常好的,可是华为现已追上了它的脚步,在一步步紧逼,并且作为5G年代的第一款5G基带芯片,华为在走自己的路,超越苹果,怕是早晚的事!(图片来于网络,如有侵权请联络作者删去,谢谢)