当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

常德画家以画祭奠血泪历史

来源:accountky资讯网 2020-08-09 06:07:40 

常德画家以画祭奠血泪历史 今天,常德画家杨格向记者展示了其刚刚创作完成的大型国画作品《血洗常德》。此幅作品是杨格先生为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年和常德会战62周年的呕心之作。   杨格先生今年66岁,益阳人。1965年毕业于湖南艺术学院美术系,国家一级美术师。其作品在国内外多次获奖。   《血洗常德》为国画作品,长4米,高1米。分为两幅,每幅长2米,可合并也可拆分。反映的是1943年常德会战时水星楼肉搏战的惨烈场景。画面涉及主要人物40余名,疏密相间,错落有致。据杨格先生介绍,这幅画他早在5年前就开始构思,经过反复琢磨,于今年3月开始动笔,历时5个月,精心绘制而成。在此之前,从来没有人以“常德会战”为题材作过画。杨格先生说:如今水星楼已经在旧城改造中被拆除,以后恐怕也不会有人像他一样能根据历史遗留的真实场景记录“水星楼之战”了。   杨格先生表示,他将继续创作《血洗常德》的第二部分(共两幅),将那段刻骨铭心的血泪历史更加真实全面地再现出来。