当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

第六十二届贝尔格莱德国际书展开幕

来源:accountky资讯网 2020-06-29 03:58:28 

  10月22日,第六十二届贝尔格莱德国际书展在塞尔维亚首都贝尔格莱德会展中心开幕。本届书展吸引了来自塞尔维亚、中国、英国、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登、意大利、伊朗、俄罗斯、巴西和日本等十几个国家的450多家出版机构参展。

  受国家新闻出版广电总局委托,中国图书进出口(集团)总公司组织中国代表参展,参展图书主要涉猎主题图书、传统文化、中国文学、人文社科、少儿读物、语言学习等领域,共计展出200余种300多册精品图书,集中展示了中国改革开放以来在政治、经济、文化和社会等方面的成就。

参加本届书展的中国出版代表团

中国图书展区吸引了众多塞尔维亚读者

  开幕式当天,众多塞尔维亚读者在中国展台驻足浏览,并纷纷表示希望能在塞尔维亚看到更多关于中国的书籍。在书展期间,北京大学出版社与塞尔维亚Albatros Plus出版社还将联合举办《中华文明史》(塞文版)新书发布会。

贝尔格莱德国际书展一角

  贝尔格莱德国际书展是巴尔干地区规模最大的国际书展,本届书展为期8天,将持续至10月29日闭幕。

  本届书展主宾国由德国、奥地利、瑞士和列支敦士登联合担任,中国曾是第五十九届贝尔格莱德国际书展主宾国。