当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

庆祝中巴建交65周年文艺演出拉合尔首演成功

来源:accountky资讯网 2020-05-23 03:25:19 

  为庆祝中国和巴基斯坦建交六十五周年,由中国驻巴基斯坦大使馆、驻拉合尔总领馆和旁遮普省政府共同主办的大型文艺演出在拉合尔艺术委员会剧院成功举办了首场演出。

旁遮普省首席部长夏巴兹﹒谢里夫致辞

奏中巴国歌

  驻拉合尔总领事郁伯仁、旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫等出席活动并致辞,双方都表示,拉合尔作为巴基斯坦的历史名城、文化中心,一直致力于搭建中巴文化交流的平台,增进两国人民之间的友谊。中巴两国命运相连,两国之间的独特友谊不但书写历史,更将书写两国的未来。

肩上芭蕾

苗族女子群舞《苗女盛装舞》

民乐小合奏+《春江花月夜》

  此次访巴艺术团由文化部派遣,湖南省歌舞剧院精选富有浓郁民族特色的节目,为观众呈现了一台集歌舞、器乐、杂技于一体的演出。当天拉合尔的气温高达46摄氏度,但全场观众的热情堪比温度更高,全场掌声、欢呼声不断。演出结束时,演员们邀请观众登台共舞,把全场气氛推向了高潮。

中国古典舞《百花争妍》

苗族舞蹈

演员与观众互动

  旁遮普省多位政要,在巴中资公司、华人华侨及拉合尔各界人士三百多人出席观看演出。