当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

2013全国少年儿童阅读年启动

来源:accountky资讯网 2020-05-22 03:13:08 

  由国家图书馆、中国图书馆学会联合主办的“科普阅读——开启智慧人生”全国少年儿童阅读年系列活动将陆续开展少年儿童主题摄影比赛、数字阅读推广月、校园阅读季、全国少年儿童科学素养问卷调查、海峡两岸儿童阅读研讨会等活动。

  为配合此次活动,国家图书馆少年儿童馆组织专家研制完成了《2013年全国少年儿童阅读年推荐书目》(科普类),适合3—15岁少年儿童使用。

  以下是部分推荐书目:《新十万个为什么》、《中国儿童百科全书》、《美国国家地理少儿版百科》、《可怕的科学》、《人体错觉中的科学》、《小身体大学问》、《DNA:生命的秘密》、《野生动物大迁徙》、《DK儿童恐龙百科全书》、《幻想数学大战》、《时间简史》、《你不可不知的50个物理知识》、《这就是元素:有趣的化学》、《苏瓦兹老师讲趣味化学》、《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》、《世界是如何运转的》、《乔治的宇宙三部曲》、《THISIS米先生的世界旅游绘本》、《造物记:世博会的科学传奇》、《当彩色的声音尝起来是甜的》、《科学DIY》、《世界上最好玩的科学书》。