当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

“硝基肥研讨会”序幕正式拉开

来源:accountky资讯网 2020-06-30 04:14:21 

近日,硝基肥研讨会在我国山东地区正式拉开,本次的研讨会主要是在临沂进行,参加本次研讨会的有来自硝酸、硝酸铵、硝基复合肥生产、流通企业和科研、设计等单位的八十余名代表参加会议。近日举办的硝基肥研讨会的主要的内容是我国硝基肥的发展现状,同时对硝基肥行业发展中存在原料供应、产品安全、行业标准和推广应用等问题,进行了深刻的探讨。

硝基肥具有很多优点,具有很好的水溶性、速效性以及大面积的喜硝作物需求,因此硝基肥市场能够很快的发展,硝基复合肥、尿素硝铵溶液(UAN)、农业用硝酸铵钙等新肥料市场开始逐步扩大,目前我国很多肥料生产企业都十分的看好硝基肥料市场,硝基肥具有很大的发展空间已经成为了行业的共识。近十年来,我国硝基类肥料在各个方面都有了很大的改进,例如在技术创新、生产规模、管理水平等方面都取得了很好的发展。据氮肥协会统计,截止到去年年底我国硝基肥市场生产企业已经达到了20多家,年产能达到658万吨。硝基肥生产已经逐渐成为整个肥料市场的亮点。新建或拟建的硝基复合肥生产企业在不断增加,新增产能将达到1000万吨。据专家推测,我国的硝基肥到了2015年产能将会达到1600万吨左右。氮肥工业协会名誉理事长刘淑兰在报告中强调:我国的硝基肥市场要想能够良性发展,必须做好以下几个方面,一是积极争取国家政策方面的支持;二是不断的研发新的产品,不断创新;三是规范完善硝基肥的相关产品标准和法规,推进硝基肥产业的健康发展。