当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

称杆乡香料烟试种初见成效

来源:accountky资讯网 2020-06-29 22:53:13 

称杆乡按照县委政府指示“大春抓粮小春抓经济”,严格执行完成香料烟种植面积100亩人任务,称杆乡党委政府高度重视今年小春种植香料烟,结合香料烟生长的特点和称杆农田分部情况,把香料烟种植任务安排在称杆村和双奎地村。为了确保完成上级部门交给的工作任务,目标任务订得高,同时成立香料烟试种工作领导小组,由乡人民政府乡长任组长,分管农业副乡长任副主任。及时召开相关会议,由农技人员专人负责蹲点指导工作,争取项目资金,加大补助,特别是对种植大户要加大扶持。

通过多方努力,双奎地村已完成100亩,称杆村已完成103亩,共完成203亩。目前,除称杆村部分烟叶没有采收完之外,其余的基本采收完。公司的技术从已采收的香料烟推算,A级烟能收到 75公斤 ,B级烟能收到 75公斤 ,亩产量为 150公斤 ,按今年收购价A级烟30.00元,B级烟27.00元计算,亩产值达到4075.00元左右,除去成本(烟草专用肥、地膜、烟种、农药、烟架、穿烟机)1350.00元左右,种植香料烟亩净收入在2725.00元。称杆村香料烟种植点海拔1250米左右,排把村插荒地在称杆村委会符近有100多亩田,大春期间种水稻,小春一般不种什么。乡党委政府组织人员协调农田,重点扶持一户,党支部书记带头先种。由于种植面积偏大,海拔偏高,管理不周和一定的自然灾害,但是通过多种角度挽救,其产量低于双奎地村。根据公司的技术员的估算,称杆村的香料烟产量能达到A级烟55公斤,B级烟55公斤,按公司今年烟叶收购价,亩产值基本可以保证在2985. 00元左右,除去成本1485.00元,亩净产值1535.00元。今年称杆乡双奎地村和称杆村仅种植香料烟一项,烟农们能增收430605.00(双奎地村香料烟种植户增收272500.00,称杆村158105.00左右,共计:430605.00)。


上海妇科医院排名榜 http://fk.d120.cn