当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

农业持续而上,技术推动发展

来源:accountky资讯网 2020-06-29 04:15:47 

近期,慧尔农化老师王新平为东沟村的42位种植户带来从春耕前施肥、浇水一直到秋收打药、停水等全年全流程中施肥、浇水、打药、管理等方面的满满新科学技术干货,受到了种植户们的热烈欢迎和积极反响。

在长达2个小时的培训中,王新平老师以东沟村地区土壤特点结合大部分农户都种植棉花的实际情况,详尽的阐述了棉花在种植过程中浇水、施肥、打药、管理等方面需要掌握的技术技能,以及背后的科学依据。

同时指出了大家传统种植方式以及常年使用无机固体肥料所出现的水、肥不能有效利用,产生浪费;土壤品质下降,产生板结;费时、费工、费力等现象产生的科学依据。并且通过对比使用慧尔智能施肥系统与液体肥料种植棉花所产出的数据,及其鲜明地展现了智能施肥、液体肥料在省时省力、节省肥料、精准高效、有效改善土壤等方面的突出优势。

东沟村种植户吕学福培训后说道,“去年村上就有人使用慧尔智能施肥罐了,增产效果确实挺好。自己因为只种了60亩地觉得没有必要使用慧尔智能施肥系统,但是今天听了农化老师的课,尤其是对于液体肥料、智能施肥与以前的施肥方式、固体肥料的生动对比,让自己真正明白了种地真的要跟上科学技术发展,自己今年打算联合村上3家种植户一起使用一套慧尔智能施肥系统。”

根据农业部要求,我国肥料发展了巨大改变,液体肥料的使用率在未来有着极大的发展空间和市场潜力。而伴随技术的发展和政策的转变,我国农业施肥方式正在由传统的人工施肥向机械化、智能化施肥转变。(新疆新闻网)