当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

广西推出“零农药”种植技术

来源:accountky资讯网 2020-05-23 02:54:03 

  残留关系到千家万户的“菜篮子”“米袋子”,如何管好“药瓶子”,不少地方都在积极探索。继国务院提出2020年实现化肥农药使用量零增长目标之后,作为专业从事农用中草药营养素的研发、生产、销售的企业,广西素安生态农业有限公司积极响应国家号召,研发“素安植物营养素”推出“零农药”种植技术。

  ?该公司将研发出的“素安植物营养素”在广西早稻“零农药”种植示范基地积极落实,并于近期举办早稻“零农药”种植技术培训班,对早稻种植大户传授水稻高产栽培技术、“植物营养素”与农药的区别以及使用方法、技术要求、操作规程、注意事项等内容,增强种植户对解决农药残留问题,保障农产品安全的信心。

  据悉,“零农药”种植技术在广西尚属首创,“植物营养素”以中草药代替高农残、结构单一的农药和化肥,具有广谱、高效、易降解、无农残等特点。为服务国家大力发展无公害食用农产品、绿色食品、有机食品、提高农产品质量这一战略,目前已开发有水稻、茶叶、百香果、猕猴桃、葡萄、芒果、草莓以及茄果类植物营养素产品,致力于为餐桌上的安全提供源头保障。

  更多农药资讯,请关注