当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

商丘师院改革人才培养模式“大学英语自主学习中心”作用显著

来源:accountky资讯网 2020-08-09 06:09:35 

  6月15日,记者获悉,商丘师范学院“大学英语自主学习中心”揭牌仪式在平原路校区实验组团楼顺利举行。该中心的建立开创了新型的学习方式,促进了人才培养模式的新变革,对培养优秀社会人才发挥重要作用。

  目前,我国人才培养模式发生了很大的变化,一些新型教学模式如翻转课堂(Flipped Class Model)、MOOC(massive open online courses,大规模在线开放课程)教学模式等改变了传统课堂结构。而商丘师范学院“大学英语自主学习中心”的建立迎合了人才培养的变化,同时,增加了师生之间、生生之间的互动与合作,有效的提升学生的学习主动性和自主学习能力,激发学生学习潜能,开发学生思维能力。

  据了解,商丘师院“大学英语自主学习中心”对大学英语自主学习十分必要性也非常重要性,该校就“大学英语自主学习中心”的良好发展做出了确有实效的措施。他们是:一要加强管理,充分发挥自主学习中心的功能,有效促进我校学生的英语学习;二要树立以人为本的理念,让自主学习中心为广大师生服务;三要借助自主学习中心,大力推动我校大学英语教学改革,通过在线学习、网络平台,不断加强师生互动。

  “大学英语自主学习中心”的建立,利于提高学生的学习质量,适应广大教师要紧跟时代发展要求,不断更新教学理念,改进教学方法。同时,标志着商丘师院大学英语教学工作取得新突破和大学英语教学改革又迈上了一个新台阶。(黄利 徐可可)