当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

“农大学子看发展”—农大学子参观青岛蓝色硅谷

来源:accountky资讯网 2020-06-29 04:05:36 

6月21日下午,青岛农业大学团委组织学生干部参观青岛蓝色硅谷核心区,来自校学生会、校志联、校社联、校艺术团和国旗护卫队的部分学生干部参加了参观活动。

参观团在蓝色硅谷核心区管委副主任岳国峰的带领下,先后参观了青岛蓝色硅谷核心区规划展览馆、在建的国家深海基地项目区和海洋科学与技术国家实验室。岳主任结合目前国内同类展馆中展示比例最大的城市规划沙盘模型对蓝色硅谷各区的规划进行了细致的讲解,展馆内采用静态与动态、平面与立体、音响与影像等多种形式,从视觉、听觉、触觉上带给同学们全新的体验。参观中,岳主任结合当前世界形势,着重强调了建设海洋强国的重要意义,强调了蓝色硅谷对国家、对青岛海洋发展的重要性。最后,岳主任谈到青岛是一个充满活力的城市,蓝色硅谷是青年人发挥聪明才智的的舞台,他希望广大大学生在毕业之后可以留在青岛,勇于承担,为蓝色硅谷、为青岛的建设的贡献自己的青春力量。

通过参观,同学们对我国“深海战略”和建设青岛滨海科技新城的发展有了更加细致深刻的了解,深深感受到了青岛的蓬勃活力和快速的发展,极大激励了同学们建设青岛蓝色硅谷、建设美丽青岛的热情,鼓舞同学们学好科学知识、学好专业的信心。

“农大学子看发展”活动,是校团委深入学习贯彻党的十八大精神,践行“我的中国梦”主题教育实践活动而开展的青年专题活动。目的在于通过参观、考察、座谈等多种形式,组织广大团员青年、学生骨干走进企业、走进社区、走进民生、走进重点项目工地,直接感受青岛市近年来经济发展、社会事业、城市建设等方面的巨大变化和成就,深刻理解今天的幸福生活来之不易,增强学生干部的责任感和使命感,自觉把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,把个人的“青春梦”融入到“中国梦”中去,用“青春梦”托起“中国梦”,以实际行动为实现“中国梦”作出贡献。