当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

黄河水利职业技术学院在河南省高校在线开放课程联盟启动会上做典型发言

来源:accountky资讯网 2020-06-28 22:38:57 

中国高校之窗

9月27日,河南省高校在线开放课程联盟启动会在郑州大学一号学术报告厅举行。省教育厅高教处副处长岳德胜,全国高等学校教学研究中心爱课程中心主任吴博、副主任董建波等出席会议。黄河水利职业技术学院副校长焦爱萍与各有关高校主管教学副校长、教务处处长及课程负责人员参加会议。

201709271562.png

会上,作为“河南高校在线开放课程联盟”8所发起理事单位之一,副校长焦爱萍代表黄河水利职业技术学院做典型发言,围绕黄河水利职业技术学院信息化建设开展情况、在线开放课程建用成效及下一步工作思考等内容进行交流分享,并表示黄河水利职业技术学院将与各成员单位互助共享、协同发展,积极探索高职教育教学模式改革,持续创新教学方法,不断推进我省在线开放课程建设再上新台阶。

省教育厅高教处副处长岳德胜就在线开放课程提出5个让大家思考问题:信息技术有无边界?线上线下教学的结合度在哪里?课堂的边界在哪里?教师的作用在哪里?大学的边界在哪里?

全国高等学校教学研究中心爱课程中心主任吴博做《分享教学——在线课程与教学的“近”与“进”》专题报告。西南交通大学教务处处长郝莉、西安交通大学吴宁、爱课程中心副主任董建波分别围绕《互联网+课程,为学生创造有意义的学习经历》《MOOC建设与混合教学模式设计》《在线开放课程的建设规范与应用服务》等专题,与大家进行经验分享。

中国高校之窗


上海子宫肌瘤医院 http://m.mingyihui.net/hospital_2848/guide.html