当前位置:首页 >> 故事会 >> 正文

巨鼠

来源:accountky资讯网 2020-05-23 03:00:14 

这一个月的时间来,宗飞就没有睡过一个好觉,天花板上老鼠窜来窜去发出沉闷的脚步声伴随着“喀兹喀兹”老鼠啃噬天花板的声音,老鼠快乐的夜生活吵得宗飞不得安宁。

上了一天的班累得够呛的宗飞,回到家倒床就睡,当他合上眼皮昏昏睡着一会儿的时候,天花板上的老鼠又开始动乱了。

那声音就像是打闷雷一样,“隆隆隆”的鼠步和“吱吱吱吱”的鼠声把宗飞吵醒过来,他恼怒的从床上起来,嘴里愤愤的骂着:“关键时刻,连个猫叫声也没有,难不成这年头的猫都怕老鼠不成。”

在眼花缭乱中他胡乱找了一根木棒就往天花板上使劲捅,老鼠在听到动静后乖乖停止了跳动,宗飞放下木棒回到床上熄灯刚躺下片刻,那成群结队的老鼠好像找准了时机,又开始大张旗鼓的乱窜。

宗飞无奈的叹了口气,他实在是拿那些老鼠没办法,他曾买过灭鼠器,可是都不管用,与其说老鼠狡猾,不如说老鼠机智,看到灭鼠器都能绕道而行,这可是宗飞亲眼目睹到过的,那是一个毛色有点黄且长毛消瘦的老鼠,宗飞看到那只老鼠贼兮兮的从灭鼠器旁边绕过,对于老鼠的老奸巨滑他算是大开眼界了。

在老鼠狂乱的节奏中,宗飞把被子蒙在头上,他寻思着要怎么灭了这帮可恶的老鼠,还让不让人活,这样想着的时候,他又想到隔壁住的那个邻居,宗飞不太了解这邻居,见过他没几次,且每次都是宗飞下班回来开门时看到那个邻居打开门,贼眉鼠眼的一张脸上带着刚睡醒的样子,宗飞不太喜欢这个邻居,或者是因为他的长相,他从没和邻居打过招呼。

说了这么多都还不是重点,让宗飞感觉奇怪的是这时隔壁邻居似乎睡得很香,一点都不会像他此刻这样被老鼠吵的快发狂一样,至少隔壁很安静,难道一板之隔,邻居那边就没有老鼠去光顾?

也不知到了什么时候,宗飞就那样头上捂着被子睡着了。

睡意十分浓,闹钟就“叮叮”硬把他吵醒。

宗飞掀开被子无精打采的起床,满脸倦意未消,总算好的是,这会天花板上终于安静了下来,老鼠肯定躲窝里睡大觉,为晚上活跃养精蓄锐呢。

宗飞洗漱之后怏怏的到公司上班,中午那时全体休假半天,他回到家里打算补觉,晚上继续和老鼠做斗争。

说来也怪,宗飞躺在床上午睡了一会,天花板上就开始有动静了,似乎是偏要与他作对似的,老鼠又跳又叫,整片天花板被震得嗡嗡作响。

这下可把睡得迷迷糊糊的宗飞彻底惹恼了,不就是几只破老鼠吗,几只多大的破老鼠啊,今天非打死你们这些鼠辈不可。

他随手拿起昨晚的那根木棒,狠狠的就往天花板上戳上去,这下到好,天花板戳破了,老鼠一个接一个从那洞往下掉…

一只、二只、三只…八只…七十九只…

宗飞没有想到会那么多的老鼠往下掉,怪不得整夜整夜那么大动静,原来是个老鼠聚集地啊,但是让他没有想到的还在后面呢,最后从洞里掉下一只特大的老鼠来。

若不是它的样子,宗飞还以为它不是只老鼠,光个头就是老鼠的五个倍那么大,这只巨鼠竖立着耳朵,一身油亮的黄毛,一双圆溜溜的眼死盯着宗飞。

也许就是这个眼神,让他第一次感到对老鼠的惧怕,巨鼠带领着其它老鼠,嘴上发出“吱吱”的叫声,露出一颗颗细细的长牙,似乎在挑战宗飞,你毁了老鼠窝,定饶不了你。

面对那么多大大小小的老鼠,宗飞还真有点害怕,尤其是那只带头的巨鼠,简直让人有一种毛骨悚然的感觉。

但是宗飞并不惊慌,他握紧木棒就朝那些向他靠近且攻击他的老鼠一棒接一棒打下去。

顿时,木棒落地声和老鼠叫声混成一片,只见整个房间血肉横飞,鼠尸遍地。

巨鼠怎么了,能斗得过人吗,宗飞擦擦手上的血迹,把那些老鼠尸一个个捡进垃圾桶,老鼠身上散发出一股股奇怪的臭味,就差没把他弄吐。

宗飞最后一个把巨鼠捡进垃圾桶打算去扔的时候,那只巨鼠在宗飞跨出屋子的时候突然纵身一跳,就钻进了隔壁邻居家半掩的门里。

原来巨鼠在装死!宗飞放下垃圾桶去敲邻居家的门,他要约邻居把那只巨鼠给灭了。

邻居给宗飞打开门的时候,宗飞愣住了,只见邻居满脸淤青,全身是伤,他身上散发出一股奇怪的臭味。

还没等宗飞说什么,邻居嘴里就发出一个声音来。

“吱吱……”

〔终〕