当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

上大春季招聘会昨举行 求职尾声毕业生自降身价

来源:accountky资讯网 2020-06-30 03:56:56 
薪水期望值下降、低就一些只要专科文凭的岗位、甚至愿意从实习生开始做起……昨日上午,上海大学2008年春季招聘会在延长路校区体育馆举行,吸引了五六千名校内外毕业生。发现,随着求职进入尾声,很多未找到东家的学生开始自降身价,以求尽快将自己“嫁出去”。

  昨天上午,来到招聘会现场,看到的是一张张焦急的脸。尽管招聘会中企业开出的价码都不高,多数单位都在每月2000元以下,甚至低至1200元,但仍有不少学生上前询问。而为了给自己留条“退路”,很多本科生向只需要专科文凭的单位投出了简历。应聘一专科要求岗位的小李表示:“都已经3月份了,顾不了太多,如果在其他单位的工作应聘失败,好歹还有条退路”。

  而昨天全场最热的“摊头”,是一家招收实习生的IT企业,因为无工作经验要求。“现在很多单位都要求具有相关工作经验,没办法,找工作我们也愿从实习生做起。”上海大学通信工程专业大四学生华嘉俊表示,先找到与自己专业相关的单位实习,以积累经验为主,等有机会再寻找更好的出路。