当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

大学毕业生初涉职场一定要明白的四件事

来源:accountky资讯网 2020-05-22 03:27:44 


  OFweek人才网讯:除了在上学时,老师希望你能够将他毕生所学都掌握到以外,工作后就不会遇到,愿意这样尽心尽力帮助你的人。但也不代表职场处处都是“雷区”,小心对待就可以规避这些风险,避免犯类似错误。


  一、想加薪就必须主动提出来
  花最少的钱,请最优秀的人,是每个老板都想要的,就像员工都希望“钱多事少离家近”一个道理。天上不会掉馅饼,不要指望着老板主动给你升职又加薪。搞清楚领导下达的任务是什么,认识到这些任务的影响和可见性,找准时机主动跟老板提升职加薪的事!
  二、不要为了公司牺牲自己
  拿老板钱替老板工作是天经地义的事,在工作中做事也要分清轻重缓急,不要眉毛胡子一把抓,全都抱着紧迫意识去做。每个人在公司里都有自己负责的工作范畴,要知道没有几个人会有闲功夫操心别人的事。所以不要把自己看得太重要,也别为了公司牺牲太多自己的时间和精力。
  三、完全听从上级安排的人是没有前途的
  职场人,做事一定要有自己的想法,不必为了迎合领导而完全听从他的任何意见。这样只会让你的大部分工作时间白白浪费,注定在职场只能碌碌无为。所以领导给你安排的活应该要有选择的去接受,不是任何吩咐都需要你去回应的。
  四、不要把职业生涯寄托在上司身上
  有些人会因为缺乏自我清晰准确的职业定位,而会盲目听从上级的安排,这是愚蠢而错误的。职业道路掌握在自己手里,而不是任何其他人手里,即使上级给了你更好的机会,也要看清楚是否跟自己的职业规划相吻合。你想在什么位置做出什么样的成绩,都要在心里给自己一杆秤。