当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

关于组织申报2013年“十城万盏”半导体照明应用研究通知

来源:accountky资讯网 2020-06-29 03:54:53 

国科高函【2012】34号

“十城万盏”半导体照明试点城市所在省、直辖市、计划单列市科技厅(委、局):

为继续推进“十城万盏”半导体照明试点工作,支撑半导体照明的技术发展和示范应用,经商住房城乡建设部城建司,科技部高新司围绕半导体照明在市政照明方面的技术研究和示范应用,在2013年度国家科技计划材料领域备选项目征集指南中设立了“十城万盏”半导体照明应用研究及示范方向(以下简称“本方向”)。日前,征集指南已在科技部网站正式发布,现将有关申报事项通知如下:

一、本方向属于《“十二五”国家科技计划材料领域2013年度备选项目征集指南》方向1.2(详见科技部网站通知通告栏目),仅面向37家“十城万盏”试点城市进行备选项目征集工作,各试点城市根据当地实际需求决定是否参与本次申报,不做强制要求。

二、本方向各试点城市限报一项,不占用所在省、直辖市、计划单列市的推荐指标,网上申报具体流程和要求与其他方向相同。

三、各试点城市在所在省市科技厅(委、局)的指导下,结合试点工作方案,针对一种典型的本市市政照明应用场所(如城市道路、隧道、广场、车站、停车场、节能建筑等),构建以企业为主体,产、学、研、用紧密结合的研究团队开展技术研究和应用示范,按要求组织编制项目推荐书并完成网上申报。

四、相关省市科技厅(委、局)应会商住建厅(委、局),加强对“十城万盏”试点城市申报工作的指导和把关,确保项目质量。各试点城市申报项目由所在省、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)推荐,正式推荐函网上申报截止前报送科技部高新司。

五、申报受理截止后,各试点城市申报的备选项目将按照国家科技计划项目管理的有关规定,经视频评审等环节后择优予以支持。

科技部高新技术发展及产业化司

二0一二年四月二十三日