当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

华坪县召开《全民科学素质行动计划纲要》暨全国科普日活动筹备工作会

来源:accountky资讯网 2020-06-29 19:55:38 
【每日科技网】

  在县委、县政府的高度重视下,华坪县《全民科学素质行动计划纲要》暨全国科普日活动筹备工作会议于2016年9月14日上午在县政府会议室召开,涉及《全民科学素质行动计划纲要》工作的28家责任单位和全县8个乡镇负责人参加了会议。会议就《全民科学素质行动计划纲要》工作和全国科普日活动做了安排部署,并发放了《华坪县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016——2020年)》征求意见稿。

1474164059313062747.jpg

  县委常委、县委办主任兼县科协主席胡帮彬指出:当前,华坪县正处于爬坡过坎、跨越赶超的关键时期,实施《纲要》,进一步提升公民科学素质是打基础、管长远的工作,有助于培育、发展与壮大创新型科技人才队伍,从而更好地推进华坪转型跨越发展。一是要深化认识,突出重点,全面贯彻落实《纲要》各项任务;二是要加强领导,明确责任,确保华坪县全国科普日活动取得实效。分管科技工作的县人民政府李升贵副县长强调:一是要提高认识,进一步增强做好全民科学素质工作的使命感、责任感;二是要突出重点,全面推进,切实提高全民科学素质建设工作成效。县科协常务副主席赵福娥对华坪县贯彻落实《纲要》工作和开展全国科普日活动事宜做了安排,会议由县人民政府办公室主任罗平波主持。

  会议指出,全民科学素质行动涉及范围广、工作量大、任务艰巨,为使全民科学素质行动顺利开展并取得成效,各责任单位要做好以下工作:一是分工明确,按照各自职能,各负其责,做好本《纲要》工作;二是密切联系,加强交流,经常沟通,积极配合,协调开展工作,形成工作合力;三是要动员社会各方面的力量,积极参与全民科学素质行动的宣传、监督、评价工作;四是要调动全民的积极性,激发广大群众的参与意识,自觉参加到全民科学素质行动中,形成上下联通互动的局面。

  通过此次会议,强化了《纲要》成员单位的责任意识,促进了华坪县全民科学素质工作迈上新台阶,进一步推动了“十三五”期间华坪县《全民科学素质行动计划纲要》工作的开展,促进全民科学素质跨越提升,为实现全面建成小康社会和创新驱动发展战略奠定了坚实的群众基础和人才基础。

  华坪县科协供稿


六盘水妇科 www.dqnzyy.com