当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

雅虎股价创下2008年8月以来最高水平

来源:accountky资讯网 2020-05-23 03:46:48 

北京时间2013年1月1日消息,当地时间2012年12月31日,在美股正常交易中,雅虎股价一度涨至19.97美元,创下至2008年8月以来最高水平。2008年,雅虎股价从29.66美元的高点,一路下滑至不到10美元,该股股价曾在2008年初秋涨至19.97美元。雅虎股价较今年夏季最低水平相比,已上涨约三分之一。

雅虎长期深陷于管理层动荡及业务模式过时等困境,而新任CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)的走马上任,为雅虎带来了新的刺激。近期,雅虎已采取系列措施,来显示公司的业务中心,包括退出市场、关闭雅虎中国音乐服务;在产品执行方面,雅虎对其图片分享Flickr的主页重新进行了设计。

梅耶尔不仅仅削减了雅虎业务,她还为雅虎构建了一个全新的愿景,用她的话来说就是,“雅虎必须成为一个移动为主的企业。”

在一定程度上来看,者对雅虎的改变感到欣喜。雅虎股价上涨显示出,该公司受到了其支持者、投资者及市场的欢迎。但是,雅虎目前的市值仅是该公司营收的6倍,如此低的倍数目前看来略显糟糕。

然而,从雅虎近期的表现看,该公司已以强势之姿迈入2013年,其将如何利用现有势头更好地实现发展,这点仍不得而知。但毫无疑问的是,梅耶尔的加入将帮助雅虎更好地进行招聘,在人才争夺战中重新构建雅虎的强势地位。由于雅虎严重缺乏移动工程师,因此,雅虎目前的当务之急是,将适合的人才加入到合适的业务中。

根据雅虎目前的交易价格计算,其市值约为234亿美元。