当前位置:首页 >> 明星资讯 >> 正文

连续3年入围金钟 吴慷仁演技备受肯定

来源:accountky资讯网 2020-06-30 04:06:32 

连续3年入围金钟,吴慷仁演技备受肯定,他也因此笑称未来是个值得自己说给孩子听的过往故事。此次,他以《恋爱沙尘暴》、《望月》双料入围戏剧节目男主角、迷你剧集男主角,当被问到觉得谁是最大劲敌时,他表示不回答这问题,其实任何人拿奖都会很开心,金钟最大敌人是评审。

连续3年入围金钟 吴慷仁演技备受肯定

《恋爱沙尘暴》剧本完整,林家一家人有4个入围金钟

吴慷仁2009年以《下一站幸福》打开知名度,之后戏路多元,2015年以《麻醉风暴》首拿金钟迷你视帝,2016年更以《一把青》拿下视帝,他致词感谢评审以后的我不会让你们失望,更希望政府和电视台给更多资源,给留在台湾打拚的工作人员,也许我们不是最有天分的,但是我们可以成为最努力的那个。让人印象深刻。

连续3年入围金钟 吴慷仁演技备受肯定

吴慷仁在《恋爱沙尘暴》饰演浮夸林亦得,和恐怖女友有不少对手戏。

这届金钟52吴慷仁双料入围戏剧节目、迷你剧集视帝,2部戏角色也大不同,他在《沙尘暴》饰演拜金林亦得,更为了逃避恐怖女友诈死,爆笑的剧情却让观众笑中带泪;另一部戏《望月》他饰演心智发展有障碍的失业男子,为了完成父亲遗愿娶越南新娘,为戏刻意不修头发、不刮胡须,飙演技深入人心。

连续3年入围金钟 吴慷仁演技备受肯定

吴慷仁《望月》饰演心智障碍的失业族

同样竞争视帝的名单还有蓝正龙、宏正、刘德凯、樊光耀等,吴慷仁被问觉得谁是劲敌,他说我不回答这问题,金钟是评审选的,劲敌之说很难成立,正龙演得很棒,樊光耀耀哥这次有很不一样表演,入围演员都很好,加上还有迷你影集入围者,基本上全部认识,任何人拿奖都开心,去年其实慢慢有感想,金钟最大敌人是评审。比起他自己拿奖,这次植剧场新人出头,他也说,希望小Q们能够拿奖,当然奖不是重要,但至少在他们演艺生涯一定有帮助。

连续3年入围金钟 吴慷仁演技备受肯定

第52届金钟奖男主角入围蓝正龙、吴慷仁、宏正、刘凯德、樊光耀。

吴慷仁演技备受肯定,对台剧发展也十分关注,他曾语重心长表示在台湾拍戏不能说资深,拍了快10年,大爱、公视、8点档、金钟剧类型都拍过,环境不是这么好,很多戏剧都拍给我们自己看,戏还是想办法走出去,走出去带来商业价值,有个成绩一个高低,除了口碑之外的高低,戏剧是不分类别,去到国外只要配音就好,但题材越来越紧缩,期许多一点勇气题材走出去,有说人韩片拍得很好,但预算低还是可以拍不同题材,植剧场就做了领头羊,当然植剧场现阶段只是休息,希望2018年有新题材。