当前位置:首页 >> 明星资讯 >> 正文

金士杰有哪些影视作品 金士杰个人资料背景简介

来源:accountky资讯网 2020-06-29 16:14:02 

  金士杰是谁?金士杰有哪些影视作品?可能说起金士杰很多人都会觉得比较陌生,但是看过金士杰个人资料后就会觉得这个老头有些眼熟呢,不信和小编一起瞧瞧去呢......

金士杰

  金士杰,1951年出生于中国台湾、男演员、剧作家、导演。他原本是位兽医,毕业于屏东农专畜牧科,曾在牧场养猪一年半。27岁时怀揣着年少时“说个故事或者写个故事”的梦想,只身来到台北。

  金士杰个人资料

  中文名:金士杰

  别 名:金宝

  国 籍:中国

  出生地:台湾屏东

  出生日期:1951年12月29日

  职 业:演艺演员、剧作家和导演

  毕业院校:屏东农专畜牧科

  主要成就:第六届北京国际电影节最佳男配角奖

  代表作品:包袱、暗恋桃花源、家家酒、永远的微笑

  家庭成员:涂谷苹(妻)

  金士杰原籍安徽合肥,国民党中央评议委员金维系之孙。2009年3月16日在亚都丽致饭店办婚宴,57岁的他娶了他的学生涂谷苹 。一看就是位有故事的老人家,也是敢于追梦的代表人物之一啊。

  金士杰出演过的电视剧和电影

  1978年编导了《荷珠新配》,开启了台湾现代剧场的序幕,在国外学习默剧,并指导许多年轻演员表演课程。

金士杰深思

  1986年,出演了赖声川执导的话剧版《暗恋桃花源》,扮演年迈卧床的江滨柳 ;随后,拍摄了杨德昌执导的剧情片《恐怖分子》。1989年,在赖声川执导的相声剧《这一夜,谁来说相声》中出演白坛 。

  1991年,客串了严浩执导的改编自钟阿城、张系国的同名小说,讲述了一代棋王故事的电影《棋王》。

金士杰眼神

  1992年,与林青霞、李立群共同主演了由赖声川编导的舞台剧改编而成的电影《暗恋桃花源》 ;然后,参演了由许鞍华执导的系列电视剧《狮子山下》。

金士杰癫狂

  1994年,出演了赖声川执导的为表演工作坊成立十周年的电影纪念作《红色的天空》,饰Lichun Lee。2001年,与万芳、夏靖庭合作了爱情话剧作品《收信快乐》,并担任此剧当中的导演与艺术顾问。

金士杰谈话

  2009年,与陈柏霖、童瑶共同主演了改编自日本青春爱情小说的电影《台北飘雪》,出演老中医马爷爷一角。

  2011年,为3D动画电影《功夫熊猫2》中的功夫大师配音;随后,拍摄了公视HD单元剧《十七号出入口》,饰演老兵“赵学平”。

金士杰—剩者为王

  2013年1月,参演郭大雷执导的惊悚悬疑题材电影《小心没有影子的人》;6月,凭借浪漫武侠电影《绣春刀》魏忠贤一角,提名了51届金马奖最佳男配 ;6月27日,与范冰冰共同主演了法国导演查理德莫执导的宫廷文艺片《画框女人》,饰大太监陈德甫 。2014年8月,参与了徐浩峰执导的民国武侠电影《师父》的拍摄,诠释了津门武行正宗的领头老大津门武馆馆主郑山傲一角;9月,拍摄国内首部应急题材轻喜剧《青年旅舍》,在剧中饰演房东张教授 。

金士杰接受采访

  2015年2月,搭档舒淇、彭于晏,在落落执导的浪漫爱情电影《剩者为王》中出演高级知识分子,盛如曦的父亲 ;5月,客串了陈思成执导的动作喜剧电影《唐人街探案》,出演唐人街教父级人物闫先生;7月,主演了何一铮执导的新媒体话题电影《老兵》,饰演一位生活在红色旅游风景区的国民党老兵何卫国;12月,先和杨幂、霍建华领衔主演,韩国导演尹鸿承执导幻动作电影《致命倒数》;随后,拍摄了国内首部美式烧脑恐怖电影《恶灵之门》,在剧中扮演了擅长以灵符驱邪除魔,苗世宗祠馆的馆长苗康 。

金士杰照片

  2016年2月,金士杰做客《丁乃竺会客厅》;4月,凭借武侠电影《师父》馆主一角,获得第六届北京国际电影节最佳男配角奖 ;5月,客串了蔡岳勋执导的以都市小巷里深夜才营业的食堂为舞台的《深夜食堂》,饰演食客;6月,拍摄了由靳东、白百何主演的都市行业励志情感剧《外科风云》,出演仁合医院的老院长修敏齐;7月,为创意灵感源于《庄子.逍遥游》改编的《大鱼海棠》当中的掌管所有死去人类灵魂的灵婆配音。

金士杰笑

  看过金士杰个人资料后是不是对他有了更多的认识了,看来有时候电影中的主角并不是最耀眼的昂,往往不少配角到是让人们记忆深刻啊,果然是老戏骨啊。


海外营销推广公司 https://sinemafilms.tv/zh/social-media-content-production-companies/