当前位置:首页 >> 明星资讯 >> 正文

白志迪的老婆王丽华 白志迪出生年月个人资料年龄简介图片

来源:accountky资讯网 2020-05-23 03:04:32 

  白志迪可能有很多观众不太熟悉,但是他所饰演的角色大家一定都有印象,像《西楚霸王》里的刘邦、《结婚十年》里的老王、《幸福像花儿一样》里的白部长、《咱们结婚吧》里的果长山等等,86年出道至今已经从艺30多年虽然大部分都是小角色,但他所饰演的人物都能获得观众的喜爱,现实生活中白志迪的老婆叫王丽华结婚多年非常恩爱,下面让我们来了解下白志迪出生年月个人资料年龄简介图片。

白志迪的老婆王丽华 白志迪出生年月个人资料年龄简介图片

  白志迪的老婆王丽华

  著名影视话剧表演艺术家白志迪和其夫人王丽华结婚多年,一直相互扶持,恩爱相配,白志迪、王丽华两夫妇都是影视艺术家,为影视业做出了巨大贡献。白志迪参演过多部脍炙人口、有名的电影和电视剧,白志迪妻子王丽华女士是军艺毕业的高材生,曾出演长影拍摄的电影的女主角,后来,她创办了影视童星的摇篮——中国儿童电影制片厂制片艺术学院,该学校创办至今已达20多年,培养了许多影视童星,如小龙人、霹雳贝贝、黄点点等著名儿童影片中的小主人公,他们都来自儿影厂艺术学院。

白志迪的老婆王丽华 白志迪出生年月个人资料年龄简介图片

  白志迪出生年月个人资料年龄简介图片

  中文名:白志迪

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  职 业:演员

  出生地:北京市东城区

  毕业院校:解放军艺术学院

  代表作品:《包公》《北风那个吹》《非亲姐妹》

  主要成就:2014年参演电视剧《幸福请你等等我》《爱情最美丽》

  白志迪的出生年月及年龄一直备受关注,据悉白志迪1964年毕业于北京市东城区第五十中学。根据推算白志迪应该出生于1949年左右,目前68岁左右,目前也这只是小编的猜测而已。

  白志迪先生毕业于解放军艺术学院戏剧系,在戏剧和影视方面有着非凡的成就。白志迪先生出演的话剧、电影、电视剧收到了全国观众的好评,他在剧中所塑造的人物形象非常贴近生活,能够引起观众的共鸣,由他所主演的十八集电视连续剧《包公》受到了专家和众多电视观众的一致喜爱,广受好评,为80年代的影视节目增添了一道浓厚的色彩。电视剧《包公》获得1986年全国电视剧“飞天奖”三等奖,河南省“文化艺术成果奖”等多个奖项。