当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

烤肉酱的食用方法

来源:accountky资讯网 2020-06-30 04:20:48 

现在人,特别是年轻人都是特别喜欢吃烤肉的,平时闲暇的时候,和自己的朋友,亲戚去吃一次烤肉,真的是很享受,最主要的时候吃烤肉的时候还可以吃到其他很多的东西,现在的烤肉店一般都是自助的,我们都会很随意,一起吃的也会很开心,吃烤肉就少不了烤肉酱,那么烤肉酱的食用方法大家了解吗

烤肉是现在最受年轻人喜欢的食物了,这都和我们平时看的韩剧有很大的关系,关于韩剧中的美食热也已经掀起了很长的时间了,烤肉也是越来越受欢迎了,烤肉就需要配合烤肉酱吃,下面看看烤肉酱的食用方法。

麻辣烤肉酱

材料

辣豆瓣2大匙,花椒粉1/4茶匙,孜然粉1/4茶匙,五香粉1/4茶匙,朝天椒粉1/2茶匙,蒜末20g,酱油1大匙,糖1茶匙,料理米酒1大匙,水1大匙

做法

1)将材料倒入碗中

2)将所有材料混合均匀即可。

黑胡椒烤肉酱

材料

洋葱1/2个,蕃茄1个,蒜头3颗,水250㏄,黑椒粉30克,蚝油100克,糖20克,玉米粉12克,水20㏄

做法

1.洋葱、蕃茄洗净,蒜头去皮,放进果汁机内,加水搅拌成汁。

2.米粉加入水调匀备用。

3.法1的汤汁放入锅中煮至微滚,加进黑椒粉、蚝油、糖、玉米粉水即可。

香辣烤肉酱

材料

虾米100克,红葱头150克,细辣椒粉20克,香蒜粉10克,酱油50㏄,糖50克,鸡粉12克,油30㏄,水350㏄,玉米粉15克

做法

1.虾米泡软,红葱头去皮,放入果汁机,加水打成泥。

2.起一油锅,放入作法1的酱泥、细辣椒粉、香蒜粉

韩式烤肉酱

刚调制好的任何酱料,最好让它静置2~3个小时后再来使用其效果会较好,因为这样才能将调味料的味道完全释放出来。如果买不到韩国味噌,使用台式的黄味噌也是可以的喔!

材料

白芝麻1大匙,韩国辣椒粉100公克,糯米水150公克,韩国味噌2中匙,蕃茄酱2大匙,黑醋1中匙,果糖1大匙

做法

1.先将白芝麻以微火略微拌炒过取出,再用菜刀以切剁方式让白芝麻的香气溢出后,放入容器内备用。

2.再依序放入韩国辣椒粉、韩国味噌、蕃茄酱、黑醋、果糖、糯米水于作法1的容器内,一起搅拌均匀即可。

对于烤肉酱的食用方法,大家应该去多了解,平时吃烤肉的时候就能够很好的利用到了这些烤肉酱了,烤肉酱的味道也有不同,大家可以根据自己的口味来选择,有的偏甜,有的偏辣,烤肉酱是烤肉最好的搭档了,平时有时间大家就去多吃一些烤肉吧。