当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

便秘四秘诀让你一身轻松

来源:accountky资讯网 2020-05-22 03:39:11 

? ? 便秘的人就是养成了肠胃的懒惰习惯,尽管有便意也不立刻上厕所,造成了肠胃的惰性,长此以往,就削弱了肠胃的功能,到了后来,有了便意,自己想排,都排不出来了。要治疗好便秘,还真的要从生活上入手。介绍一些便秘的女性应注意的问题,让你摆脱便秘问题。

便秘四秘诀让你一身轻松

1、高度重视

不要以为便秘是个小事,据有关专家介绍,如果便秘长期得不到解决,便秘者甚至可能出现自杀倾向和厌世心理。而如果想要解决便秘的问题,一定要高度重视每一次的便意和排便,要当做是吃饭睡觉一样重要。便意可以促进你去厕所,加快排便,如果没有也可以在前一天什么时候上厕所的,就在这个时候去,没有便意也都等一下,说不定就可以将过夜的毒素排出来了。

2、定时定点

要是能够做到准时准点的进行每次的如厕当然是最好不过了。养成定时定点上厕所排便的好习惯,十分有利于解决便秘问题,也就是说很多人便秘都是因为没有给自己安排一个固定的时间,只是在有便意的时候才去厕所,平时在有空的时候都可以安排一个时间到厕所去“酝酿”一下,说不定就完成了今天的排便任务呢!其实,从小处着手,便秘还是很有希望调理好的。

3、速战速决

便秘者因为种种原因,经常在厕所待上半天,这种现象想必已经是司空见惯了,但其实这是排便的大忌。排便讲究速战速决,不能在厕所停留超过30分钟这是最理想的了,不过很多便秘的人都会超过1小时,这个程度就比较严重了。很多肠胃道健康,并且按时排便的人,每天排便时间只需要花10分钟左右就OK了,但是这个时间可以通过调节养成的,每天都坚持去厕所,养成习惯,就可以很快了。

4、随有随去

一般来说,如果有了便意就该即使的进行处理,对于便秘者来说尤为重要,现代生活节奏快,大家好像都在忙,忙得不可开交。很多人在有了便意的话,也因为手头上的工作或者其他事情而推延,这是不可取的,排便是人体的一种正常生理现象,如果不在有便意的时候立刻上厕所,很容易就变成了便秘。因此,随有便意就要随去,不能拖延过久。

注:更多精彩文章请关注女人邦保健知识栏目。