当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

我的前半生寿司黑鱼籽好吃吗 黑鱼籽寿司怎么做

来源:accountky资讯网 2020-05-22 02:56:36 

在我的前半生这部剧中的美食也是不可错过的,剧中的黑鱼籽寿司吃了可以抗衰老,改善肤质,下面我们一起来了解了解吧!

我的前半生寿司黑鱼籽好吃吗

寿司黑鱼籽好吃,吃了可以抗衰老,改善肤质。

鱼子酱含有皮肤所需的微量元素、矿物盐、蛋白质、氨基酸和重组基本脂肪酸。不仅能够有效地滋润营养皮肤,更有使皮肤细腻和光洁的作用,所谓的肤质的“返老还童”

在电视剧《我的前半生》第20集中,一大早,唐晶就收到了李睿送来的大束玫瑰花,花朵纯洁芬芳,男子追求美人之心也显而易见。当晚,李睿邀请唐晶吃大餐,而唐晶将他带到了酱子,老卓主动去为他们点餐,李睿言语中带着炫耀,有意无意地提起自己在日本开的米其林,当他准备点寿司黑鱼籽时,老卓称没有黑鱼籽,搪塞了过去。

过了没多久,贺涵也推开了酱子的门,他一眼就看见了唐晶和李睿,但还是坐在自己的老位置上,洛洛看着这暗藏火药味的一幕,心里直打鼓。

这时,老卓大张旗鼓地端着一盘黑鱼籽出来,准备送到贺涵面前,李睿一看便心中不悦,直言要出双倍价格购买鱼籽。贺涵态度强硬,坚决不答应。

老卓佯装从中调解,实际却站在贺涵这边,贺涵看不惯嚣张的李睿,快步走过去,一把将整盘黑鱼籽扣在李睿脸上。

黑鱼籽的介绍

黑鱼子是鲟鱼产的卵,它可以做成黑鱼子酱。黑鱼子酱一向是俄罗斯特有的珍品,以前出国旅行的苏联旅客,行李中除了伏特加酒,一定还有几瓶。这些珍品可以为他们在国外换得一笔可观的当地货币。它是俄罗斯最负盛名的美食,也是俄罗斯人新年餐桌必不可少的美味。

1、含有皮肤所需的各种微量元素、矿物盐、蛋白质

2、含有氨基酸和重组脂肪酸

黑鱼子酱是由来已久,一直都颇受人们的青睐。在前苏联时期,出国旅行的旅客都会在行李中带上一瓶伏特加酒和几瓶黑鱼子酱,这些珍品可以为他们在国外换得一笔可观的货币。也因此,黑鱼子酱成为了一种高档奢饰品的象征。后来在慢慢的演变中,鱼子酱成了一种较为高档的食物配料,非常适合用于做寿司和其它的一些料理,口感极佳,非常受人们的喜爱。

黑鱼籽寿司怎么做

【鱼子酱寿司】

主料:

米饭300g

调料:

白糖适量 白醋适量 鱼子酱适量 黄瓜适量 小农鸡蛋1个 紫菜适量

做法:

1、先将食材准备好,将米饭蒸熟晾凉,加入少许白醋和白糖混合拌入米饭中。

2、将鸡蛋打散摊成鸡蛋饼,然后将鸡蛋饼切丝备用。

3、将黄瓜切条备用。

4、把海苔铺在卷帘上,并薄薄铺上一层米饭,注意海苔的两边要稍留空。

5、在米饭上抹上一层鱼子酱,在一边放上蛋饼丝、黄瓜条,然后利用卷帘将紫菜卷成一卷。

6、最后用比较锋利的刀将紫菜卷切成厚薄均匀的一段段,粘的话可以往刀刃上抹些水。

小提示:

可以将多余的蛋皮卷成玫瑰花形状,并放在黄瓜片上摆盘装饰。